Coucou les filles alors j'étais impatienté de faire ce nouvel article pour vous montrez mes macarons car pour moi c'est la première fois que je fais des macarons et je suis tellement contente du résultat j'avais vraiment trop peur que ça rate c'est tellement dur à faire et surtout le stress que la collerette ne se forme pas, mais la je dis que pour une première c'est plutôt pas mal!!!!

Pour 20macarons:

3 blancs d'oeufs à température ambiante

130g de sucre glace

120g de poudre d'amandes

15g de cacao

100g de sucre en poudre

200g de Nutella

1/ Cassez les œufs pour récupérer les blancs au moins 4h à l'avance.

2/ Préchauffer le four à 140°c. Mixer ensemble le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao en poudre très fine et tamiser l'ensemble. Fouetter les blancs d'oeufs, lorsqu'ils deviennent mousseux ajouter la moitié du sucre en poudre et continuer de fouetter. Quand les blancs deviennent fermes, verser le reste du sucre en poudre et battre pour obtenir une meringue épaisse. Incorporer délicatement le mélange tamisé, en allant des bords vers le centre.

3/ Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou prendre une plaque à macaron en silicone c'est plus simple. Mettre la préparation dans une poche à douille à embout lisse et garnir le moule ou des des cercles de pâte. Laisser les macarons reposer 20mn à température ambiante pour qu'une croûte se forme à la surface.

4/ Poser la plaque avec les macarons sur une autre plaque; ainsi les fonds des macarons ne seront pas trop cuits et il formera la fameuse collerette. Faire cuire 15mn avec la porte entrouverte.

5/ Laisser tiédir les macarons 10mn, les retirer de la plaque, les laisser refroidir complètement et garnir la moitié des coques et refermer avec les coques restantes.